注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美然堂

尊享每时每刻绽放的这份美好的心境!!!

 
 
 

日志

 
 

商业用房租赁合同(范文)  

2009-11-02 16:30:38|  分类: 正规格式范文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

订立合同双方:

 

出租方(以下简称甲方):

 

承租方(以下简称乙方):

 

依据《中华人民共和国合同法》及有关法律、法规的规定,甲乙双方在平等、自愿、协商的基础上,就甲方将自有商业用房出租给乙方使用的有关事宜,经协商一致,订立如下合同:

一、租赁范围与期限

1、乙方承租甲方位于长治市新街小区6#楼一层商业用房一间,建筑面积为53.55平方米,租赁期为      年,从     年    月    日至     年    月    日止。

2、乙方在租赁期间所从事的一切商业活动,应遵纪守法,不得有悖于法律、法规的规定,否则所造成的一切后果自负。

二、租金及付款方式

1、经双方议定,每年租金为                    (小写      ),该租金仅为甲方收取的商业用房租赁费,不含乙方在使用过程中应向有关部门交纳的各种费用以及物业费用。

2、付款方式:每年租金分    次付清(每    年/季一次),乙方应在本年/季末提前一周交付下年/季租赁费。

3、如租赁市场发生变化,经双方协商可适当调整租赁费。

三、权利和义务

1、本合同签定三日内,甲方将商业用房移交给乙方。

2、如乙方到期不按时交纳租金,甲方有权随时单方面终止合同。

3、如乙方因商业用房使用权受到侵犯时,由甲方负责处理。

4、甲方不得干涉乙方的一切合法经营活动,亦不承担乙方的一切债权债务及民事责任等。

5、在经营活动中,乙方应接受甲方的管理,并按时向小区物业缴纳水、电、暖等各种管理费用。

6、租赁期内,乙方不得擅自将商业用房转租,否则甲方有权终止合同并无条件收回所租商业用房。

7、乙方在使用过程中,不得随意改变和损坏商业用房框架结构及水、电、暖等商业用房内相关设施的完好,如乙方在使用过程中造成商业用房及相关设施损坏,由乙方承担一切损坏和损失费用。

8、乙方可根据需要对商业用房进行简单装潢,其费用自行承担,合同终止时,该装潢部分应无偿移交给甲方。

9、租赁期内,乙方提前退租时,甲方不退乙方已交的房租费。

四、争议的解决方式

本合同若在履行过程中发生争议,双方应协商解决,协商不成时,可请当地仲裁委员会或当地法院裁决。

五、其它事项

1、甲方收取乙方租赁商业用房押金         元整。

2、乙方应于租赁期满后结算清各项费用,并由甲方验收房内各种设施完好无损,乙方应在五日内将所租商业用房交还甲方,甲方退还乙方押金      元。

3、乙方将所租商业用房交还甲方后,本合同终止。

4、在合同履行过程中因其它不可抗力因素,双方协商可终止合同。

5、租赁期满,甲方继续出租该商业用房时,在同等条件下乙方拥有优先权,并应重新协商签定租赁合同。乙方有意续租时,需在租赁届满前两个月书面提出洽谈合同的要约及条件,甲方应在合同租赁期届满前一个月内予以答复。

6、在合同履行过程中如出现需变更合同的情形,双方应协商解决,且应以书面材料作为依据。

7、本合同未尽事宜,双方协商解决。

8、本合同一式两份,甲、乙双方各执一份,每份均享有同等法律效力。本合同自双方签字盖章之日起生效,合同期满后自动终止。

 

                                                                                       甲方:                     乙方:

 

                                                                                                                    年    月    日

  评论这张
 
阅读(3215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017