注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美然堂

尊享每时每刻绽放的这份美好的心境!!!

 
 
 

日志

 
 

2009年度职业道德建设情况汇报  

2009-11-25 17:16:01|  分类: 正规格式范文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年来,区中小企业局一班人按照区委、区政府与区行评领导组的统一部署,始终坚持“两手抓,两手硬”,在强化服务、大力发展民营经济的同时,坚持不懈地抓好行风和职业道德建设,促进了全局各项工作的同步协调发展。工作中,我们主要抓了三个方面的工作

  一、加强组织领导,狠抓“三个到位”。

  加强中小企业局职业道德建设,组织领导是关键。为此,局领导班子始终坚持把行风建设和干部职业道德建设作为一项重要工作,从抓好“三个到位”入手,不断加强对行风和职业道德建设的组织领导,有力的保证了行风和职业道德建设工作的顺利开展。

  一是认识到位。通过开展各种经常性的教育,使广大干部认识到,中小企业局作为经济部门,行风和职业道德建设能否搞好,直接关系到经济部门的形象。一年来,我们结合实际,开展了思想作风整顿、职业道德建设大讨论等一系列整顿教育活动,采取各种形式教育引导干部职工进一步树立全心全意为人民服务的思想,增强廉洁从政意识和为基层群众服务的意识,转变工作作风,提高服务质量和工作水平。  

二是组织到位。我们始终把行风和职业道德建设作为经济部门精神文明建设的重要组成部分,严格落实责任制,在全局形成主要领导负总责,分管领导具体抓,相关科室组织协调,全局上下齐抓共管,干部职工广泛参与的党风廉政建设工作格局。

  三是责任到位。我们严格制定了《关于党风廉政建设责任制分工》及《年度目标治理考核办法》时,并将其作为重要内容,纳入年度目标治理考核,层层签订了《廉政责任书》,分解任务,明确目标,落实责任,切实做到了一级抓一级,一级对一级负责。

  二、强化监督制约,建立“三项机制”。

  为推动职业道德建设工作步入制度化、规范化轨道,今年来,结合部门实际和行业特点,我们从建立三项机制入手,不断建立健全各项规章制度,以制度规范和约束干部的言行。

  1、建立制约机制。先后制定了《干部行为规范》、《首问责任制度》、《关于加强行风建设的规定》等30余项规章制度,内容涵盖了干部的仪表言行、工作纪律、工作作风、工作效率、服务质量、廉政建设等各个方面。

  2、建立监督机制。重点抓了内外两方面的监督。在内部进行一次内审,重点检查单位的财务收支、经费治理和发票使用治理等情况,及时发现问题,堵塞漏洞。在外部强化社会监督,我们都向基层群众发放征求意见表,让社会各界和广大群众就中小企业局协调管理、廉政纪律、文明服务等方面进行评议,并对违法违纪行为进行监督举报,要求具体到人、到事。今年,我们共召开座谈会2次,收集意见和建议20条。

  3、建立激励机制。我们规定,在党风廉政建设和行风建设中,哪个岗位、哪个环节出了问题,不仅要追究当事人的责任,而且单位分管领导还要因责任不力而负连带责任,对在行风评议中被评为末位或在上级明察暗访中出现问题,被上级部门通报批评的单位实行一票否决制。  

三、提高工作水平,突出“三个重点”。

  一年来,针对部门的行业特点,我们以文明服务为突破口,不断强化服务意识,提高服务质量和工作效率,努力树立良好的社会形象。

  一是实行项目扶持申报公开制度。我们坚持依法行政,公开办事,做到时限公开、处罚公开、纪律公开、监督公开,并广泛宣传,接受基层群众监督。

  二是搞好综合服务体系建设。深入开展“服务质量提升年”活动,强化服务意识,围绕基层群众普遍关心的热点、难点问题,进一步规范服务,拓宽服务领域和渠道,认真落实社会服务承诺制度、首问责任制等一系列规章制度,推行“一站式”、“一窗式”涉企服务,促进地方经济发展。

  三是规范监督行为。我们不断深化完善监督制约机制,在全局实行责任制和执法过错责任追究制度,进一步理顺工作关系,使干部职工之间既相互制约,又相互促进、相互监督,从体制上推动和促进行风、党风廉政和干部职业道德建设工作,规范和约束依法行政行为。这些措施,提高了行政透明度,较好地规范了服务行为。

  总之,2009年,我们对行风和干部职业道德建设工作思想重视,措施得力,我局的行风和干部职业道德建设工作取得了一定成绩,但工作中仍存在一些问题和不足。在今后的工作中,我们将进一步总结经验,排查问题,制定措施,狠抓落实,以扎扎实实的工作推动我局的行风和干部职业道德建设工作不断深入。

 

                                              二○○九年十月二十四日

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017