注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美然堂

尊享每时每刻绽放的这份美好的心境!!!

 
 
 

日志

 
 

开展治理商业贿赂工作总结  

2009-11-26 10:20:36|  分类: 正规格式范文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

按照区委、区政府与上级有关部门的统一部署,我局从 2009 年7月开始,利用近4个月的时间,按步骤分三个阶段在全局积极开展了治理商业贿赂专项工作。在区委治理商业贿赂领导小组的正确领导下,现已圆满完成了治理商业贿赂专项工作的摸底调查,达到了预期的目的。通过治理商业贿赂专项工作,使全局员工法纪意识和廉洁自律意识进一步增强,各项规章制度进一步完善,确保了我局各项工作的持续健康发展。

一、 领导高度重视 , 及时安排部署。

  治理商业贿赂专项工作摸底调查开展以来 , 我局高度重视,精心组织,认真贯彻落实中纪委、国务院廉政工作会议和省、市、区关于治理商业贿赂专项工作的有关精神,结合我局工作实际,采取了“三条措施”。一是加强了组织领导。按上级的要求,成立了由局长挂帅的治理商业贿赂专项工作领导小组 , 设立了办公室,按照“谁主管,谁负责”的原则和党风廉政建设责任制的要求,建立“总支组织协调、部门各负其责、上下配合联动、各方协作开展”的工作机制,确定专人负责,并分别明确了各级的责任,为治理商业贿赂专项工作的顺畅、持续、有序开展提供了保证。二是制定了方案。制定下发了《治理商业贿赂专项工作实施方案》和阶段性工作安排表。三是结合实际进行了再动员。局领导亲自作动员 , 帮助员工提高对治理商业贿赂专项工作的认识 , 并充分利用办专栏、撰写心得体会等多种形式开展治理商业贿赂宣传教育 , 使全局员工明确专项治理工作的总体要求、指导思想、基本原则、目标要求和方法步骤。通过动员学习 , 全局员工思想认识到位 , 专项治理工作措施到位 , 形成了齐抓共管、上下联动、一级对一级负责 , 一切措施落实到自觉抵制商业贿赂的行动中去。

二、周密进行部署,狠抓工作落实。

  深入开展治理商业贿赂专项工作的摸底调查工作,对于提高干部职工拒腐防变能力,推动我局可持续发展具有十分重要的意义。局领导始终把治理商业贿赂专项工作为一项阶段性工作任务来抓,按照上级的部署和要求,紧密联系实际,精心组织,周密安排,严肃认真,扎扎实实分步骤分阶段开展工作。在动员部署和宣传阶段,我局主要做了以下两个方面的工作:一是坚持每周学习半天不动摇。我局把集中学习与个人自学相结合,专题学习与开展活动相结合,理论学习与查找问题相结合,克服了无关论、吃亏论和畏难厌倦、怕露丑等情绪以及各种侥幸心理和观望态度,以高度的政治责任感和历史使命感增强主动性和自觉性,把专项治理工作当成一项政治任务来抓。我局通过组织观看电教片,在党员中开展“树立社会主义荣辱观”教育活动,购买《树立社会主义荣辱观学习问答》教育读本,上党课,听报告会和观看模范人物先进事迹录像等有效形式组织员工深入学习。二是深入开展学习,提高思想认识。深入开展学习贯彻中央和省、市、区、局关于开展商业贿赂专项治理的有关文件及会议精神,大力宣传有关法律法规政策和纪律规定,加强对党员干部和员工职业道德教育,深入开展“廉政文化进社区”活动和社会主义荣辱观教育活动,运用正反两面的典型案例开展法制教育和警示教育,提高干部对商业贿赂危害性的认识,在全局形成抵制商业贿赂的良好氛围。

三、 突出工作重点 , 认真开展自查自纠的摸底调查工作。

  为了搞好摸底调查工作 , 我局进一步加强组织领导和监督检查 , 加大工作力度 , 确保自查自纠阶段工作有序开展。一是进行了分析摸底调查。二是突出自查工作重点。突出抓好了“两个重点”,即重点领域和重点人员。三是坚持“三个结合” , 确保自查自纠取得实效。在自查自纠阶段 , 我局严格把握政策 , 正确区分正常的商业交往与不正当的交易行为的界限 , 严格区分违纪违规行为与违法犯罪的界限 , 贯彻自查从宽 , 被查从严的原则 , 坚持做到了“三个结合”。即自查与审查相结合;自查与边查边纠边改相结合;自查与建立长效机制相结合。同时 , 建立加大关键部门和重要岗位内控制度的落实 , 以制度约束和规范全局员工行为 , 从源头上预防和杜绝不正当交易和商业贿赂行为的发生。通过自查自纠 , 我局没有发现有不正当交易和商业贿赂行为 , 增强了员工对开展治理商业贿赂专项工作重要性的认识,大家表示要积极行动起来 , 共同遏制和及时纠正不正当交易行为 , 把商业贿赂案件消灭在萌芽状态 , 构建公开、公平、公正、诚信、和谐的内外部环境,营造良好的发展氛围,促进员工廉洁从业,加快民营经济可持续发展。

 

                                                                                   二〇〇九年十一月

 

  评论这张
 
阅读(926)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017