注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美然堂

尊享每时每刻绽放的这份美好的心境!!!

 
 
 

日志

 
 

孕妇与产妇能把蜂王浆作为最佳天然补品吗?  

2009-11-26 09:40:12|  分类: 孕期保健常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
众所周知,胎儿完全靠母体提供营养和抗体,由于胎儿生长迅速,母体为胎儿提供的胚胎组织液很独特,它比一般的乳汁要高级得多。蜂王浆是工蜂胎儿的食物,在营养成分上它与胚胎组织液相似。从这点上说蜂王浆完全可以作为孕妇与产妇安全可靠的天然补品。
怀孕期间服用蜂王浆,不仅能为胎儿提供丰富而又平衡的营养,还能使母体子宫内膜与子宫颈充分发挥弹性作用,使胎儿发育健全。台湾学者黄松田先生曾在许多孕妇身上作用试验,结果发现与普通婴儿相比,怀孕期间服用蜂王浆的妇女生出的婴儿皮肤较细白,抵抗力较强,特别不易感冒。
此外,孕妇及产妇多吃蜂王浆,不仅能给胎儿或婴儿提供全面的营养,还能为它们提供与智力息息相关的多种蛋白质、氨基酸、B族维生素及以锌元素等。人类的脑细胞在胚胎时期就开始形成,怀孕3~4个月胎儿脑神经细胞开始形成与增殖,从怀孕6个月至婴儿出生后半年是神经细胞的激增期。因此在此期间服用蜂王浆,正好满足了胎儿及婴儿大脑形成和发展的需要,为今后的智力发展奠定物质基础。
  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017