注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美然堂

尊享每时每刻绽放的这份美好的心境!!!

 
 
 

日志

 
 

陈琳:用“自杀”书写痛苦  

2009-11-06 10:17:54|  分类: 各说各理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我轻轻的来,又轻轻的去……”

“既然在痛苦中挣扎,不如在死亡中解脱……”

她,就这样走了,留下了些许唏嘘。

2009年10月31日下午,内地著名歌手陈琳跳楼自杀。次日上午7点左右,“陈琳”的尸体被发现。据描述称:“陈琳戴着口罩,脖子有伤,穿着整齐,尸体落在草坪上……”

据北京媒体报道,警方已证实陈琳属于自杀……

陈琳,1970年1月31日出生于重庆市,1985年9月考入四川省舞蹈学院学习曲艺专业,1988年7月进入四川省曲艺团担任清音独唱 ,1992年来北京录制第一盘专缉 ,1994年在北京音乐台"十大金曲"栏目中荣获"最佳演唱奖"……

陈琳跳楼后的几个小时,北京下起了2009年的第一场雪。这场声势浩大的雪让首都机场航班延误、交通堵塞、供暖提前。当我裹着羽绒服站在某个有风的胡同口,被白雪的反光刺得眯缝起眼睛时,内心某个柔软的部分忽然疼痛起来。像一根针,扎进肉里,然后不见踪影。那一瞬间,我清楚地知道,这个叫陈琳的女人将永远不会知晓与这场大雪有关的一切。她的生命,结束在下雪之前。

对人世间所有事物的缺席和一无所知,就叫死亡。这是那一瞬间,我对于死亡的真切感受和私人定义。那么,死亡真正的定义是什么呢?我搜寻记忆以及成长经历,最后惊讶地发现,自己大学本科的教育背景里,竟然没有学习过死亡,没有学习过如何面对死亡。我们从小就被教育着,要如何在这个社会上出类拔萃、功成名就;我们从小就在准备着,让自己的人生积累更多的鲜花、更多的掌声以及更多的骄傲。我们总是被教育着要出色地活,却没有人告诉我们,应该如何出色地去死。在死亡面前,大家都是差等生。而陈琳同学,甚至开始逃课。

生和死是一枚硬币的两面。无法透彻地认识死,就无法更好地活。作为一个再婚女人、作为一个过气歌手,陈琳的人生的确走到了低谷。但是,谁的人生没有低谷?她让自己的人生止于低谷,从此,她再也无法看清楚死亡的真相。

1994年 陈琳与沈永革相识,一年后沈永革创办北京竹书文化,陈琳不仅成为他的签约艺人,也成了他的妻子,但十多年的恋情最终在07年走向终点。09年7月,有四川媒体报道了陈琳与音乐人张超峰再婚的消息,证实此前陈琳与沈永革离婚的消息不假。

2009年7月22日 ,陈琳携张超峰回到成都,24日正式与张超峰办了结婚手续。据悉,两人已在张超峰的湖北老家先办了婚宴,目前,两人的家安在北京,夫妻俩今年初成立了陈琳音乐工作室,下个月将推出新EP,还计划9月在成都开小型的演唱会。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017