注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美然堂

尊享每时每刻绽放的这份美好的心境!!!

 
 
 

日志

 
 

甲流疫苗接种步骤  

2009-11-07 13:48:49|  分类: 众志成城抗甲流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    卫生部要求在确保安全的前提下,按照知情同意、自愿免费接种的原则,积极稳妥有序地开展疫苗接种工作。

    ■接种前:

    1.由各区县确定接种人群数量。在接种人群填写《知情同意书》后,再将接种时间、地点通知其所在单位,再按时统一组织去接种。

    2.接种人员要认真核对受种者姓名、性别、出生日期及接种记录,确认是否为本次受种对象、接种疫苗的品种。对不属于本次的受种者,做好说服解释工作。

    3.接种人员告知受种者或者其监护人所接种疫苗的品种、作用、禁忌、不良反应以及注意事项,询问受种者的健康状况以及是否有接种禁忌等情况。

    4.接种人员如实记录告知和询问情况。

    ■接种时:

    1.对接种者进行身体检查。

    2.询问有无禁忌症,是否发烧。

    3.核对身份证—注射接种。

    ■接种后:

    1.观察30分钟,无异样方可离开。

    2.两周至一个月后就可以去医院检查是否有了抗体,有的话表示接种成功,没有的话还可以继续接种。


    科学研究证明,疫苗接种能够提升受种群体的免疫力,从整体上保护易感人群,但任何疫苗接种都难以保证每个受种者得到保护,不排除个别人接种疫苗后仍会感染。国内外研究表明,甲流感疫苗保护率可达到85%以上。

    目前监测结果表明,我国近80%的流感病毒为甲流感病毒,但仍有相当一部分的流行毒株为季节性流感病毒。因此,各地可根据当地的实际情况自行决定是否组织开展季节性流感疫苗的接种工作。需要说明的一点是,季节性流感疫苗并不能对甲型H1N1流感形成保护。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017