注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美然堂

尊享每时每刻绽放的这份美好的心境!!!

 
 
 

日志

 
 

甲流: 可对各个年龄群构成威胁  

2009-11-07 13:54:12|  分类: 众志成城抗甲流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美国公共卫生研究人员分析了4月23日至8月1日期间加州1,088名甲流住院病例和致命病例。

他们发现,与通常的季节性流感相比,住院甲流患者较为年轻,且无论年轻年老,均出现有重症病例,这一结果与其他研究结果类似。

加州公共卫生署的Janice Louie博士说,“我们的研究显示,一旦住院,如果你年龄较大,死亡的风险也会更大。”该研究报告发表在《美国医学会杂志》上。

美国疾控预防中心(CDC)主任托纳斯?弗里登(Thomas Frieden)称,该研究结果与CDC的观察一致,即各个年龄群都会受甲流影响,包括65岁以上人群。

弗里登表示,CDC的疫苗接种建议不会因新发现而有所改变,疫苗接种将继续关注年轻人群,患有哮喘等病的人群以及孕妇。

但Louie称,研究的确提示医生需要意识到老年甲流患者的风险。她在电话采访中表示,“我们一直要排除的一个想法就是它是一种温和疾病。”

“甲流可以有非常严重的症候。在我们的研究中,30%的病人需要重症监护。”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017