注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美然堂

尊享每时每刻绽放的这份美好的心境!!!

 
 
 

日志

 
 

股市还会上涨吗?  

2009-12-02 08:17:36|  分类: 各说各理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市收了四连阴。这可急坏了一位相关部门的领导。今天他招集了一个各部门的会议。

 

 等大家坐齐了,他清清嗓子就开始发言了,“同志们,外面流传我们要对流入股市资金进行微调。这实际上与我们的意思是完全相反的。其实我们的意思是对流入房地产资金进行微调,而不是股市。

 

 去年底以来我们一直想办法扩大内需。想把银行的钱引导进入消费领域。可这钱就是不出来,赖在银行里,没办法,咱就拼命印钞票发给老百姓。这也等于是将银行钱拿出来。只是大家不知道,可算是偷出来的。可咋发到老百姓手上却是一个大难题。贪官那么多,四川救灾帐棚都敢贪,白花花的银子谁不爱呀,钱还没到老百姓手上,这钱就流到贪官国外帐户上了,你抓吧,等你有真凭实据,他都在国外某一国家过上了谁都管不着的幸福生活。

 

 所以我们在某一政协委员开玩笑的话里发现了发钱给老百姓的最好渠道,那就是股市。一亿股民,几乎代表了全国大部分家庭。股市上涨,则全国的消费肯定会起来,事实上也是如此。从上证指数1664点涨到3000多点时,汽车,家用电器,房地产等都开始旺销了,当然这也与我们家电下乡,以旧换新的政策也有关系。但主要是股市火了,百姓有钱了,才会去买呀。特别可喜的是银行资金在大印钞票的推动下,都主动的从银行流出。这就对了,早日流出,还用我们印啥钞票呢?

 

 可有一令人担忧的现象,这银行的钱流出,很大一部分流进了房地产,而不是流入股市。当然大家认为股市不可靠,大涨大跌,这种心理是可理解的。我们也不反对房地产的发展,事实上房地产带动了许多行业的复苏,比如钢铁,建筑材料,甚至是汽车,家电,装簧等。所以房地产的兴旺对扩大内需是相当重要的。

 

 如果房地产商拼命造房子卖给老百姓,而没房子的老百姓呢,也拼命的省钱买房子住。那都是我们所希望所鼓励的。可现在的情况是,房地产商不将心思用在造房子上,而是将造好的房子不卖或少卖屯起来,等涨价了再卖,那些买房子的呢?并不是缺房子住,而是同开发商一样,买入房子屯起来,等待价格上来再卖。而真正需要房子住的老百姓却因不断上涨的房价而买不起房,更可怕的是将用股市发给老百姓的那点钱,又被房地产商收去了。本来能买一套的,现在一套也买不起了,本来在买房子外还可再买一辆汽车或出去旅游一下的,现在除了房子啥都不能买了。那岂不是与我们扩大内需的战略意图背道而驰么?

 

 所以现在对进入房地产的资金进行微调是当务之急。将炒房资金从房地产引导出来,流入股市。让真正需要房的老百姓去买房,让房地产商以超级市场价格拼命卖房子(老百姓只进得起超级市场)。这内需才能真正发动起来。所以对买入第二套房子的要严格限制。制定相关的融资及税务方面的限制措施。直到房地产进入正常轨道。同志们,听明白了吗?”

 

 “听明白了,首长!”台下一片声叫道。

 

 “那么,请你们回去好好宣传吧!”领导挥挥手说,“工作要细,你们都是多年老同志了,不过”领导停顿了一下,略有所思的说,“股市也要防暴炒。暴炒必有暴跌,这不会是老百姓所为,受害的必是老百姓。防止暴涨暴跌可是我们将来的一重大课题呀!”

 

 “谢谢首长教导!”台下一片声回应。

 

 “好了,同志们辛苦了,星期天也叫你们来开会,回去好好宣传呀!”

 

 “散会”主持会议的老刘主任宣布道。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017