注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美然堂

尊享每时每刻绽放的这份美好的心境!!!

 
 
 

日志

 
 

深圳简行  

2010-03-13 15:32:59|  分类: 参观学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

深圳 又称为“鹏城”,位于中国南方珠江三角洲东岸,隶属广东省,是我国第一个经济特区,于1980年8月26日正式设立,下辖6区:福田区罗湖区南山区盐田区宝安区龙岗区。全市总面积1953平方公里,其中,经济特区面积395.81平方公里。经过建设和发展,深圳由一个昔日的边陲小镇发展成为具有一定国际影响力的新兴现代化城市,是全国第四大城市,全球第五大金融中心。

2010年年初月末,我参加国家商务部的一个培训活动,和长治系统的同仁们来到了这个我梦寐以求的城市。

车行在深圳的街头,和我想象的一样,这里好车多,高档名车一辆接一辆,简直是个钱窝;公共汽车也多,等不了一分钟就到;人更多,算得上人山人海。当然再就是消费水平高,到一个差不多的酒店用膳,动辄几千元,倒是有个县局局长邀市局领导去海了一会,不仅没有吃好,还落了许多不是,因此,我更不敢轻易邀人下馆子了。

深圳是一个移民的城市,是一个充满了机会的城市,但也是一个浮躁的城市。据闻,生活在这里的人们对于物质更向往,小财即富在这里根本行不通。他们的追求总让你吃惊。

 在深圳的三天里,适逢感冒的我几乎没有出门,就坐在培训会议安排的南山区的一家名叫城市枫叶的大酒店里,整日地翻看电视,再就是去听一听培训讲座而已。看着同行者穿梭于这个城市的熟人朋友同学间,我更加慵懒起来,我本不想给同学们添麻烦的。

我唯一去过的一个地方就是深圳证券交易所。作为经济界的一员,此行也许只能有此收获。深圳证券交易所(简称“深交所”) 位于深圳罗湖区,地王大厦斜对面。成立于1990年12月1日,是为证券集中交易提供场所和设施,组织和监督证券交易,实行自律管理的法人,由中国证监会直接监督管理。作为我国两大证券交易所之一,深交所借助有利条件,成功地在一个新兴城市建成了辐射全国的证券市场,对建立现代企业制度、推动经济结构调整、优化资源配置、传播市场经济知识,起到了十分重要的促进作用。尤其是从2004年5月起,深交所在主板市场内设立中小企业板块,分步推进创业板市场建设。深圳简行 - 梓升 - 美然堂 深圳简行 - 梓升 - 美然堂 深圳简行 - 梓升 - 美然堂

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017