注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美然堂

尊享每时每刻绽放的这份美好的心境!!!

 
 
 

日志

 
 

海南游历感悟  

2012-09-07 14:49:54|  分类: 参观学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是2011年9月下旬从广州乘机,随一个旅游杂团来到海南这个地方的,同行的除却我们三个山西人外,有山东、新疆、湖南等地的游客若干名,好在我能够适应这样的杂团,也许还能交到异乡的朋友。

下了飞机,突然感觉海口的美兰机场也不是很好,比广州白云机场差多了,于是径直生出一股悔意来:海南不会“不过如此吧”。

当晚住海口的一个小镇,住宿条件很差,我知道这是导游地陪的省钱绝招:省了我们的,就是让他有赚头。这是我们这些经常外出旅游者心知肚明的事,所以便不作声。倒是其他同行者颇有微词。

海南的餐饮并不适合我这个一贯挑食的人,只能是勉强吃够就行。我们简单游览了万泉河,远观了红色娘子军塑像。接着又了玉带滩,玉带滩以它的入海口的平静而闻名。在河与海的交汇处,呈现出截然不同两种颜色,但河水是安安静静的流入大海的,外面则是浩瀚的大海,隔着玉带滩向河源方向望去,就是著名的博鳌水城。

  此后我们游览了集异国风情与建筑风格为一体的亚洲风情园,免费品尝了兴隆咖啡,体验了黎村苗寨等当地民族的风情习俗。

从兴隆到三亚,我们带着疲惫参观了热带植物花园,欣赏到了各种热带植物,有很多我还从来没见过。


    在游历位于三亚市马岭山下的“天涯海角”奇景时,地陪讲了许多怪诞之事。在这天地之尽头,碧水蓝天一色,烟波浩瀚,帆影点点,椰林婆娑奇石林立,那刻有:“天涯”、“海角”等巨石雄峙海滨,使整个景区如诗如画。

 再后来,我们还在天下第一湾——亚龙湾海滩游玩了一番,于连绵的青山、月儿的海湾、银白柔软的沙滩之中领略大海之风韵。

都说海南是热带,我是没有怎么感觉到,倒是雨水陪伴了一路,护送了一程,甚至我们竟然在暴雨中急急赶往机场,这些都成了我的最深记忆。

海南之行,说是走马观花,我认为不算过分,总之是没有看到什么东西,看到的,印象也不是十分深刻,甚至感觉不过如此。

        我想,海南还是有它的魅力的,只可惜,此行我没有看到可心的东西,只待来日吧!
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017